Акустическая экспертиза

Сергей
1 месяц назад

Здравствуйте. Купил апартаменты на втором этаже здания, под моей квартирой находится частное помещение, магазин продуктов питания, непосредственно под моим полом заметил постоянную вибрацию и шум, оказалось что арендаторы поставили металлическую Антресоль, прикрутив к несущим стенам здания второй уровень и водрузили под потолок охладительную установку с большим выносным промышленным вентилятором установленным на улице прямо под моим окном, вибрирует и гудит холодильная установка и гудит вентилятор не останавливаясь никогда . Все это передаётся по перекрытиям и стенам а так же через окно . Подскажите что делать и куда обратиться, думаю начать с акустической экспертизы Спасибо .

1 ответ
Эксперт
Админ. 2 месяца назад

Здравствуйте, уважаемый Сергей!
Благодарим за ваше обращение в АНО «Центр Экологических Экспертиз». \
Понимаем ваши опасения по поводу шума и вибрации от работы охладительной установки и промышленного вентилятора, расположенных под вашей квартирой.
Ваши ощущения и неудобства вызваны внешними источниками шума, что действительно может существенно снижать качество жизни и требует решения.
Акустическая экспертиза является оптимальным способом диагностики проблемы, позволяя точно определить уровень шума и вибрации, а также их источники.
Это поможет вам в дальнейшем обоснованно подойти к решению вопроса с арендаторами помещения или в компетентных органах.
Стоимость проведения акустической экспертизы в нашем Центре составляет 24 000 рублей.
Срок выполнения работы — 8 дней. 
Для получения дополнительной информации о наших услугах и их стоимости, пожалуйста, посетите нашу страницу: https://ekoex.ru/ceny/.
В случае необходимости получения юридической поддержки по вопросам, касающимся нарушений норм шума и вибрации, наши специалисты готовы оказать вам профессиональную помощь.
Подробнее о данной услуге вы можете узнать здесь: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
Мы настоятельно рекомендуем начать с проведения акустической экспертизы, чтобы получить объективные данные о проблеме.
Эти данные станут основой для дальнейших действий, будь то переговоры с арендаторами или обращение в судебные и другие контролирующие органы.
Спасибо за доверие к нашему Центру.