Экспертиза необходимости установки шумоизоляции

Дмитрий
1 месяц назад

Моя ситуация, коротко.
Дом кирпич. Соседи сверху сняли весь старый пол (стяжку), рубероид, песок. Залили новый пол. У меня потёк потолок + повредили мне проводку. Сейчас в разборах.
Поднимался к ним. Никакой звукоизоляции, судя по всему, ПОД стяжкой у них нет. Согласованного проекта новой стяжки, понятно, тоже.
Пока они ещё не положили паркет, куда можно обратится кроме Мосжилинспекции?
Сейчас шум не беспокоит, но понятно же, что без шумоизоляции всё может измениться в любой момент (появятся дети, продадут квартиру).
Сейчас в Управляющей компании зафиксировано, что они залили стяжку. И есть возможность заставить их сделать шумоизоляцию. В конце концов они ведь удалили и рубероид, и песок, которые, как я понимаю, выступали в роли гидроизоляции (рубероид) и шумоизоляции (песок). На голую плитку залили стяжку. Без гидро и шумоизоляции.
Спасибо за ответ.

1 ответ
Эксперт
Админ. 1 месяц назад

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий!
Благодарим Вас за обращение в АНО «Центр Экологических Экспертиз».
Ваша ситуация с ремонтом соседей и отсутствием должной звукоизоляции действительно требует внимательного подхода и решения.
Важно понимать, что качественная звукоизоляция в многоквартирных домах — не только вопрос комфорта, но и требование к строительным нормам и правилам.
Удаление соседями старого пола и установка новой стяжки без соответствующих слоев звуко- и гидроизоляции может привести к значительному ухудшению условий проживания для вас и других жильцов.
Для решения вашей проблемы мы рекомендуем провести экспертизу необходимости установки шумоизоляции.
Эта процедура позволит не только оценить текущее состояние звукоизоляции, но и подготовить обоснованные рекомендации для её улучшения в соответствии с нормами.
Стоимость проведения такой экспертизы составляет 23 000 рублей, а срок выполнения работы — 7 дней.
Для более подробной информации о наших услугах и ценах, пожалуйста, посетите страницу нашего сайта: https://ekoex.ru/ceny/.
Кроме Мосжилинспекции, обратиться можно и в наш Центр.
Мы оказываем юридическую поддержку в сложных ситуациях, связанных с нарушением правил и норм строительства, а также в вопросах соблюдения экологических и жилищных стандартов.
Подробнее о юридической поддержке, которую предоставляют наши специалисты, Вы можете узнать здесь: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
Мы настоятельно рекомендуем вам не откладывать решение этого вопроса и уже сейчас принять меры для обеспечения должного уровня звукоизоляции в вашем доме.
Это поможет избежать возможных проблем в будущем и значительно улучшит качество вашей жизни.