Экспертиза плеера на электромагнитное излучение

Никита
1 месяц назад

Купил МП3 плеер Филлипс. Примерно 8 месяцев назад. Каждый день стал заниматься 1 час на шаговом тренажёр, до пота. Одевался в очень тонкую рубашку и тёплую куртку. Так вот, при этом весь этот час я слушал музыку через плеер. Плеер лежал в карманчике рубашки. Совершенно понятно в парах пота. Этот карманчик находится прямо на моей левой груди, то есть практически на теле.
Буквально на днях прямо под тем местом, где в карманчике лежал обычно плеер в время тренинга, обнаружилась опухоль молочной железы, величиной 5 см!!!!. Левая грудь стала больше правой (гинекомастия). Начата врачебная проверка на качество опухоли (доброкачественная или злокачественная).
Кстати, волосы на моей левой груди, также значительно стали длиннее, чем на правой.
Вопросы:
Имеет ли МП3 плеер электромагнитное излучение, хотя бы слабое?.
Если да, то могло бы оно спровоцировать такую ситуацию?

1 ответ
Эксперт
Админ. 1 месяц назад

Здравствуйте, уважаемый Никита!
Благодарим Вас за обращение в АНО «Центр Экологических Экспертиз». 
Современная электроника, включая MP3-плееры, действительно излучает электромагнитные волны.
Однако, согласно многочисленным исследованиям и стандартам безопасности, уровень этого излучения обычно настолько низок, что считается безопасным для человека при обычном использовании.
В контексте вашего вопроса, важно отметить, что MP3-плееры, как и большинство мобильных устройств, испускают низкоуровневое электромагнитное излучение, которое находится в пределах установленных безопасных норм.
Что касается возможности такого излучения спровоцировать развитие опухоли или гинекомастии, то научно подтвержденных доказательств того, что низкоуровневое электромагнитное излучение от MP3-плееров может вызывать подобные состояния, на данный момент нет.
Тем не менее, ваше обеспокоенность понятно, и мы рекомендуем провести экспертизу плеера на электромагнитное излучение для получения конкретных данных об уровне излучения вашего устройства.
Экспертиза плеера на электромагнитное излучение в нашем Центре составит 15 000 рублей и займет 5 дней.
Это позволит вам получить точные и обоснованные данные, которые могут быть использованы для дальнейшего анализа ситуации.
Подробную информацию о наших услугах и их стоимости Вы можете найти на странице: https://ekoex.ru/ceny/.
В случае дополнительных вопросов или необходимости в юридической поддержке по вопросам, связанным с возможным воздействием электромагнитного излучения, наши специалисты готовы оказать квалифицированную помощь.
Для этого вы можете ознакомиться с информацией здесь: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
Мы выражаем Вам свою поддержку в этой ситуации и готовы предоставить всю необходимую помощь.