Есть вопрос по экспертизе шума

Кирилл
8 месяцев назад

Здравствуйте, проводили экспертизу  шума от автомойки, показатели в норме, при разборе данных выяснила, что сделали поправка + 10 Дб к норме, поскольку рядом дорога, но в правилах замера шума поправка такая делается на автомагистраль, а не обычную дорогу в микрорайоне. Как доказать, что эксперты не правы и завысили норму? Можно ли отнести шум от автомойки к тональным шумам?

1 ответ
Эксперт
Админ. 8 месяцев назад

Здравствуйте, Кирилл!
Благодарим за обращение в наш Центр.
Мы понимаем вашу обеспокоенность и готовы помочь разобраться в данной ситуации.
В первую очередь, вы абсолютно правы, указывая, что допуск к нормам шума должен учитывать конкретные условия и не может быть произвольно увеличен.
Если поправка была произведена ошибочно, это может исказить результаты экспертизы.
Одним из способов доказать неправомерность такой поправки может быть проведение повторной, независимой экспертизы шума. Мы можем провести такую экспертизу, следуя всем стандартам и правилам, чтобы получить точные и объективные результаты.
Обращаю ваше внимание на то, что, действительно, шум от автомойки может быть классифицирован как тональный шум, если он имеет определенную частоту и его можно отличить от других источников шума, например, от дорожного шума.
Для обсуждения деталей и организации независимой экспертизы шума, пожалуйста, свяжитесь с нами: https://ekoex.ru/contacts/.
Для уточнения стоимости услуг, вы можете посетить страницу наших цен: https://ekoex.ru/ceny/.
Ждем вас в нашем центре по адресу: г. Москва, 115114, Кожевнический проезд, д. 3.
Мы надеемся, что сможем помочь вам в решении вашей проблемы!