Как провести экспертизу шума в квартире?

Антон
11 месяцев назад

Как провести экспертизу шума со второго этажа после ремонта квартиры.

1 ответ
Экспертиза
Админ. 1 год назад

Добрый день, уважаемый Антон. Спасибо за обращение в наш экспертный центр. Спасибо за оказанное доверие. Я так полагаю, что в Вашем случае ситуация банальная и предельно простая, то есть Ваши соседи, проживающие выше убрали шумовой покрытие в своей квартире и, соответственно, подняли у себя тем самым потолок; в результате шумоизоляция межэтажных перекрытий оказалась нарушена. И Вы, как жилец, проживающей этажом ниже, начинаете страдать, то есть испытывать дискомфорт. По данной проблеме есть два пути решения.
Первый — к это заказать экспертизу, то есть замерить уровень шума из Вашей квартиры. Это недорогая процедура, составляет она всего лишь 15000 рублей при условии, что Ваша квартира находится в пределах МКАД. Дальше, если Вы хотите провести более значимую экспертизу, то есть экспертизу шумоизоляции Вашего межэтажного перекрытия, то для проведения экспертизы требуется совершенно другие инвестиции. Такая экспертиза требует свободного доступа в квартиру Ваших соседей и организации этапа испытаний с применением шумовой машины.
Такая экспертиза достаточно дорогая, стоимость ее составляет 60000 рублей. В результате Вы получите несколько другое экспертное заключение, которое позволит подтвердить либо опровергнуть Ваши подозрения о ликвидация шумозащитных межэтажных перекрытий.
Экспертиза в 99% случаев проводится только тогда, когда есть согласие Ваших соседей, которые проживают этажом выше Вас. Иначе они попросту не допустят и тем более не позволят Вам и нам, соответственно, как экспертам заниматься подобного рода испытаниями.
Вне зависимости от формата проведения экспертизы Вы гарантированно добьетесь успеха, причем все затраты на подобные экспертизы, все затраты на проведение экспертизы Вы взыщите с виновной стороны, то есть с Ваших соседей, которые ликвидировали межэтажные перекрытия.
Это право предусмотрено действующим процессуальным законодательством, допустим, 94, 95 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, где прямо предусмотрено, что все судебные издержки пострадавшей стороны взыскиваются с виновника, то есть причинителя Ваших неудобств.
Если Ваши соседи вменяемые люди, то они должны вернуть межэтажные перекрытия в надлежащую форму.
Для заказа экспертизы Вы можете обратиться к нам по телефону, который указан на нашем официальном сайте: https://ekoex.ru/contacts/ Если Вам потребуется юридическая помощь, то мы без проблем окажем Вам всестороннюю юридическую поддержку: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/