Каковы допустимые нормы шума в квартире

Алиса
3 недели назад

Здравствуйте. Я живу в доме на 1 этаже, в подвале которого расположена бойлерная, которая работает 21 час в сутки, при этом создавая шум и гул, который не дает спокойно находиться в комнате. Подскажите, пожалуйста, можно ли такой шум замерять и каковы допустимые нормы шума в квартире. И как можно избавиться от этого, если бойлерную не собираются отключать. Заранее благодарю. С ув. Алиса

1 ответ
Эксперт
Админ. 2 месяца назад

Здравствуйте, уважаемая Алиса!
Благодарим Вас за обращение в АНО «Центр Экологических Экспертиз».
Ваша ситуация с шумом от бойлерной, расположенной в подвале дома, требует особого внимания, и мы понимаем ваше желание обеспечить комфортное проживание в вашей квартире.
Шум от технических устройств, в том числе от бойлерных, действительно подлежит замеру и оценке согласно действующим санитарным нормам.
В Российской Федерации допустимые уровни шума в жилых помещениях установлены СанПиН 2.1.2.2645-10, согласно которым в дневное время (с 07:00 до 23:00) максимальный уровень шума не должен превышать 40 децибел, а в ночное время (с 23:00 до 07:00) — 30 децибел.
Для проведения замеров уровня шума в вашей квартире наши специалисты используют профессиональное акустическое оборудование, позволяющее точно определить уровень шума и его соответствие установленным нормам.
В результате вы получите официальный отчет, который может служить основанием для дальнейших действий.
Стоимость проведения замера уровня шума в квартире составляет 22 600 рублей.
Срок выполнения работ – от 3 до 5 дней.
Если в результате замеров будет установлено, что уровень шума превышает допустимые нормы, вы имеете право требовать от владельца бойлерной принятия мер по снижению шума.
В случае необходимости, наши специалисты готовы оказать вам юридическую поддержку в решении данной проблемы.
Подробнее о наших услугах по юридическому сопровождению вы можете узнать на странице https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
Для получения более подробной информации о наших услугах и их стоимости, пожалуйста, посетите нашу страницу https://ekoex.ru/ceny/.
Мы ценим каждого нашего клиента и гарантируем индивидуальный подход к решению вашей проблемы.