Консультация по порядку проведения замеров шума в квартире

Ирина
1 месяц назад

Добрый день, подскажите, пожалуйста, при проведении замеров эксперт должен держать измерительный прибор в руках или эффективнее и достовернее будет положить прибор (Октава 110А) на пол (меня беспокоит холодильники продуктового магазина под моей квартирой)? Если согласно замерам, проведенным в моей квартире, уровень шума в пределах нормы (но я слышу гул и вибрацию), возможно ли, что в магазине уровень шума выше нормы, что позволит обязать хозяина магазина провести мероприятия по снижению шума. Заранее благодарна, Ирина.

1 ответ
Эксперт
Админ. 1 месяц назад

Добрый день, уважаемая Ирина!
Спасибо за ваше обращение в АНО «Центр Экологических Экспертиз».
Мы готовы предоставить информацию по вашему запросу о порядке проведения замеров шума и вибрации, вызываемых работой холодильников в продуктовом магазине, расположенном под вашей квартирой.
При проведении замеров уровня шума и вибрации используются различные методики, которые определяются характером измеряемого шума, его источником и спецификой среды.
Измерительный прибор, такой как Октава 110А, может быть установлен как на полу, так и фиксироваться на определенной высоте с помощью специального штатива.
Выбор места установки прибора зависит от целей измерения и требований к точности получаемых данных.
Для измерения шума от холодильного оборудования важно учитывать, что источник шума и вибрации находится на полу, поэтому размещение прибора на полу может дать более точные данные о вибрации.
Если замеры в вашей квартире показывают, что уровень шума находится в пределах нормы, но вы всё равно ощущаете гул и вибрацию, возможно, что источником дискомфорта является низкочастотный шум или вибрация, которые сложнее воспринимаются человеческим ухом, но могут вызывать ощущение дискомфорта.
Подробную информацию о наших услугах и их стоимости вы можете найти на странице: https://ekoex.ru/ceny/.
Также, наши специалисты готовы оказать вам юридическую помощь, информация о которой доступна здесь: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
Желаем успешного решения вашего вопроса.