Можно ли измерить шум в квартире от соседей

Григорий
1 месяц назад

Здравствуйте. Меня 2 года (с момента переезда) постоянно беспокоят соседи сверху: шум ударный — топот, стук, передвижение мебели, а когда шумят (прыгают) их дети так просто уже нервы не выдерживают, и все это часто проходит с 23 часов до часу-двух ночи, не говоря уже, что днем своего ребенка невозможно уложить спать.
Первоначальные переговоры с соседями ни к чему не привели — полный игнор.
В ваших вопросах-ответах нашел две позиции: можно измерить и противоположную.
Вопросы:
Можно ли измерить такой шум?
Можно ли с вашим заключением обратиться в суд?
Имеется ли судебная практика по таким делам?

1 ответ
Эксперт
Админ. 1 месяц назад

Здравствуйте, уважаемый Григорий!
Благодарим за ваше обращение в АНО «Центр Экологических Экспертиз».
Ваши опасения и проблемы, связанные с постоянным шумом от соседей сверху, абсолютно оправданы, и мы готовы помочь вам в их решении.
Наши специалисты могут провести замеры уровня шума в вашей квартире, используя профессиональное оборудование, которое позволит точно определить уровень шума и его соответствие нормативам.
Это позволит получить объективные данные о нарушениях.
Заключение, полученное в результате измерений, может быть использовано в качестве доказательства в судебном разбирательстве.
Документ будет содержать все необходимые технические данные и выводы экспертов, которые могут служить основанием для обращения в суд.
Дела о нарушении норм шума в жилых помещениях рассматриваются в судах и могут завершаться в пользу истца, если предоставлены убедительные доказательства.
Стоимость проведения экспертизы шума составляет 23 000 рублей.
Срок выполнения работ — 7 дней. 
Подробную информацию о наших услугах и их стоимости вы можете найти на странице: https://ekoex.ru/ceny/.
Если вам потребуется юридическая поддержка в процессе подготовки и подачи судебного иска, наши специалисты готовы предложить свою помощь.
Вы можете ознакомиться с информацией о данной услуге здесь: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
Мы понимаем трудности, с которыми вы сталкиваетесь, и готовы предложить все необходимые ресурсы для решения вашей проблемы.