Можно ли провести экспертизу шума, как это будет проводится

Евгений
1 месяц назад

У меня проблема заключается в том, что мы прекрасно слышим соседей снизу, причём они нормальная семья, не орут, не устраивают гулянки, мы просто слышим, что у них творится в квартире, и пока они не лягут спать, мы не можем уснуть. Уже голову сломал почему, достал строительные чертежи, проверил заливку пола, всё соблюдено, звукоизоляция, стяжка, потом ещё у меня материал под само отделку, не может быть так слышно. Дом каркасный, облицовка кирпич, наливка на внешние стены — пенобетон, межкомнатные — гипсовые тазобедренная плита, в ванной и межквартирные — кирпич. Я думаю, передаётся шум по межкомнатным перегородкам, можно ли провести экспертизу шума, как это будет проводится, и есть ли шанс потом предъявить это застройщику, я думаю возможно были какие-то отклонения в строительстве!

1 ответ
Эксперт
Админ. 2 месяца назад

Здравствуйте, уважаемый Евгений!
Ваша ситуация с передачей звука от соседей, несмотря на кажущееся соблюдение всех норм звукоизоляции, требует детального и профессионального подхода.
Проведение экспертизы шума поможет точно определить источники и пути передачи звука, а также оценить соответствие строительных работ установленным стандартам и нормам.
Экспертиза шума включает в себя следующие этапы:
-Предварительный анализ ситуации и оценка возможных источников и путей передачи звука.
-Измерения уровня шума в вашей квартире с использованием профессионального оборудования для точного определения уровня звукового давления.
-Анализ звукоизоляционных характеристик стен, пола и других конструкций для выявления возможных недостатков в звукоизоляции.
-Подготовка заключения, в котором будут указаны результаты измерений и оценка соответствия строительных и звукоизоляционных работ нормативным требованиям.
Стоимость экспертизы шума составляет 23 000 рублей.
Сроки проведения экспертизы могут варьироваться от 5 до 7 дней, в зависимости от сложности проведения измерений и анализа данных.
Полученное заключение может быть использовано для обращения к застройщику с требованием устранения выявленных недостатков в звукоизоляции, а также, при необходимости, в качестве доказательства в судебных спорах.
Для более детального ознакомления с нашими услугами и ценами, пожалуйста, посетите наш сайт: https://ekoex.ru/ceny/
Если вам потребуется юридическая поддержка по вопросам, связанным с результатами экспертизы и дальнейшими действиями, наши специалисты готовы оказать вам профессиональную помощь: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Надеемся, наш ответ был полезен для Вас.