Независимая экспертиза шума холодильного и иного оборудования в магазине

Катерина
1 месяц назад

Добрый день. Я проживаю в квартире, под которой расположен магазин. В магазине много холодильного и витринного оборудования. Шум и вибрация не дают отдохнуть. По оценкам шум в пределах нормы. Замеры пришли без таблиц уровня шума. Хотелось бы узнать нормативы, а так же провести независимую экспертизу шума холодильного и иного оборудования в магазине.

1 ответ
Эксперт
Админ. 2 месяца назад

Добрый день, уважаемая Катерина!
Благодарим Вас за обращение в АНО «Центр Экологических Экспертиз».
Понимаем Ваше беспокойство относительно шума и вибрации от оборудования в магазине, расположенном под вашей квартирой.
Шум может существенно влиять на качество жизни, поэтому важно, чтобы он соответствовал установленным нормам.
В России допустимые нормы уровня шума в жилых помещениях в дневное время (с 07:00 до 23:00) составляют до 40 дБ, а в ночное время (с 23:00 до 07:00) – не более 30 дБ.
Эти нормы установлены с целью обеспечения комфортных условий для отдыха и сна граждан.
Для проведения независимой экспертизы шума от холодильного и витринного оборудования в магазине наши специалисты используют профессиональное измерительное оборудование, позволяющее точно определить уровни шума и вибрации.
Экспертиза включает в себя не только непосредственные замеры, но и анализ полученных данных в сравнении с допустимыми нормами, а также подготовку подробного отчета с рекомендациями по устранению превышений норм, если таковые будут выявлены.
Стоимость проведения независимой экспертизы шума составляет 24 000 рублей.
Срок выполнения работ — 10 дней. 
Для получения более подробной информации о наших услугах и их стоимости, пожалуйста, посетите страницу: https://ekoex.ru/ceny/
В случае необходимости получения юридической поддержки или консультаций по результатам экспертизы и возможным дальнейшим действиям, наши специалисты готовы предоставить Вам профессиональную помощь.
Подробности о данной услуге можно найти здесь: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Спасибо за доверие к нашему Центру.