Независимая экспертиза шума и вибрации в квартире

Клавдия
4 недели назад

Здравствуйте. Я живу на первом этаже 10-ти этажного дома. От отопительных стояков и стояков в санузле идет сильный шум и вибрация. В ночное время шум увеличивается. По понятным соображениям ЖЭУ шум не слышит с октября 2014 года. Подскажите в какие органы обратиться и поможет ли независимая экспертиза? Заранее благодарна.

1 ответ
Эксперт
Админ. 2 месяца назад

Здравствуйте, уважаемая Клавдия!
Спасибо за ваше обращение в АНО «Центр Экологических Экспертиз».
Ваше беспокойство по поводу шума и вибрации от отопительных стояков и стояков в санузле абсолютно оправдано, особенно учитывая, что оно усиливается в ночное время, что может существенно нарушать ваш комфорт и отдых.
Независимая экспертиза шума и вибрации может стать ключевым шагом на пути к решению вашей проблемы.
Она поможет точно измерить уровень шума и вибрации, а также определить, превышают ли измеренные показатели установленные нормы.
Полученные данные будут иметь юридическую силу и могут быть использованы для обращения в компетентные органы или суд.
Для начала вам стоит обратиться в местное управление Жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) с жалобой на шум и вибрацию.
Если это не принесет результатов, следующим шагом может стать обращение в Роспотребнадзор или даже в суд, где данные независимой экспертизы будут необходимы.
Стоимость независимой экспертизы шума и вибрации в вашем случае составит 23 000 рублей.
Срок проведения экспертизы — 8 дней.
В процессе работы эксперты проведут все необходимые замеры и подготовят заключение, которое поможет вам в дальнейшем общении с ЖЭУ, Роспотребнадзором или в суде.
Для ознакомления с детальной информацией о наших услугах и их стоимости, пожалуйста, посетите страницу: https://ekoex.ru/ceny/
Если в процессе решения вашей проблемы потребуется юридическая поддержка, наши специалисты готовы предоставить вам профессиональную помощь: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Мы готовы оказать вам всестороннюю поддержку для решения проблемы с шумом и вибрацией в вашей квартире.