Нужно измерить уровень излучения от электрощитового шкафа

Яна
6 месяцев назад

Здравствуйте.
Проблема: При предварительном осмотре квартиры выявлено, что в жилой комнате (16, 0м2) обнаружен конструктивный выступ стены (не предусмотрен планом квартиры – приложение №1 к ДДУ), выложенный из блоков ячеистого бетона, с горизонтальными размерами 2, 0м*0, 4м и высотой от пола до потолка комнаты.
Из пояснений Застройщика в выступе (коробе) находятся высоковольтные провода энергоснабжения многоквартирного жилого дома.
Поскольку указанная конструкция находится в жилой комнате, я опасаюсь за свою жизнь и здоровье, а также за жизнь и здоровье родных.
Ищу специалистов, которые помогут измерить уровень излучения от данной конструкции в жилой комнате. При этом нужно заключение, если будет нарушение. Заключение предполагается приложить к претензии в досудебном решении вопроса. Если опасности нет, буду только рада!

1 ответ
Эксперт
Админ. 6 месяцев назад

Здравствуйте, уважаемая Яна!
Благодарю вас за обращение к нам с таким важным и ответственным вопросом.
Ваше беспокойство вполне оправданно, ведь уровень излучения от высоковольтных проводов может влиять на здоровье людей.
Наши специалисты обладают необходимым оборудованием и опытом для точных замеров и детального анализа уровня электромагнитного излучения.
Если в результате экспертизы будет выявлено превышение допустимого уровня излучения, мы подготовим для вас экспертное заключение, которое вы сможете использовать при досудебном решении вопроса с застройщиком. 
В случае если опасности нет, наш отчет также подтвердит это, и вы сможете чувствовать себя спокойно и безопасно в своей квартире.
Стандартная стоимость такого исследования составляет 21 000 рублей.
Для точной информации о наших услугах и их стоимости вы можете посетить страницу https://ekoex.ru/ceny/.
Если вы решите воспользоваться нашими услугами или у вас появятся дополнительные вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами по контактам https://ekoex.ru/contacts/.
Обращайтесь, и наши эксперты приложат все усилия, чтобы помочь вам!