Нужно провести замеры уровня шума в квартире

Степан
6 месяцев назад

Здравствуйте! Смогли бы Вы проконсультировать и/или дать экспертное заключение по следующему вопросу. Завод был построен в поселке, по решению администрации в 1966-1968 г.г. за свой счет расселил граждан, проживающих в санитарно-защитной зоне. Впоследствии в 1970-1980 годах граждане вновь заселились — кто самовольно, кто каким-то образом получил земельный участок. На сегодняшний день в пределах нашей СЗЗ находятся жилые дома. Спорить с администрацией по вопросу предоставления з/у гражданам для завода неприемлемо по ряду причин. Мы проводили замеры по шуму самостоятельно. Результаты: при
остановленном заводе уровень шума по поселку — 60, шум от дороги — 60, шум при работающем заводе — тоже 60. Вопрос:
можно ли экспертным заключением подтвердить факт того, что шум при остановленном и работающем заводе — 60 децибелл (это шум самого поселка и дороги) и что к превышению по шуму в конкретном доме гражданина (у нас один лишь жалобщик) завод не имеет отношения? Заранее спасибо.

1 ответ
Эксперт
Админ. 7 месяцев назад

Здравствуйте, уважаемый Степан!
Спасибо за ваше обращение в наш Центр.
Мы можем провести комплексные замеры уровня шума, чтобы подтвердить или опровергнуть ваши предварительные измерения.
Важно учитывать, что профессиональные замеры должны проводиться с использованием сертифицированного оборудования и в различное время, чтобы точно оценить влияние различных источников шума, включая работу завода.
Результаты таких замеров помогут определить, действительно ли шум от завода составляет 60 децибел, и сравнить его с шумом от других источников, таких как дорожное движение. 
Стоимость проведения такой экспертизы зависит от объема и сложности работ.
Для получения более точной информации о ценах, пожалуйста, посетите наш сайт: https://ekoex.ru/ceny/.
В случае, если экспертиза подтвердит, что уровень шума при работающем заводе не превышает общего уровня шума в поселке, это может быть использовано для доказательства того, что завод не является причиной повышенного уровня шума в конкретном доме.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется юридическая поддержка, наши специалисты всегда готовы помочь.
Информацию о юридической поддержке можно найти здесь: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
Благодарим за доверие к нашему Центру.