Нужно замерить уровень шума и определить источник

Александр
7 месяцев назад

Здравствуйте! На протяжении 2 недель в квартире невозможно находиться из-за гула и вибрации из подвала (квартира находится на первом этаже), особенно по ночам. Специалисты ГБУ Жилищник, обслуживающие дом, то заявляют, что гула нет, то заявляют, что гул есть, но он не из подвала. Могут ли Ваши специалисты провести экспертизу и установить, откуда именно этот шум, а также измерить его уровень? Сколько это ориентировочно будет стоить?

1 ответ
Экологическая экспертиза
Админ. 10 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Александр. Спасибо за обращение в наш экспертный центр. Да, мы занимаемся замерами шума и уровня вибрации. Да, мы готовы провести экспертизу и обследовать Ваше жилое помещение, Вашу квартиру на предмет наличия шума, на предмет установления источника шума и источника вибраций. Сообщаю Вам, что стоимость экспертизы шума по объектам, находящимся пределах МКАД, у нас составляет 15000 рублей. Если Вы проживаете где-то за МКАДом, то, пожалуйста, уточните, где именно, с тем, чтобы мы откорректировали стоимость экспертных услуг. Да, очевидно потребуется выезд эксперта в ночное время, что существенно дороже. Ориентируйтесь, что это будет, как минимум, 20000 рублей.
Если Вы планируете обращаться в суд с гражданским иском, то обращаю Ваше внимание, что все затраты на досудебную экологическую экспертизу по замеру шумов вы, как истец, как пострадавшая сторона, сможете взыскать с виновника, опят-таки, через суд. Это правило предусмотрено статьями 94, 98 ГПК РФ. Если потребуется юридическая помощь, Вы можете проконсультироваться у наших юристов: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/. Итак, если Вам все понятно, то мы приглашаем Вас в наш офис, адрес которого указан на следующей странице нашего сайта: https://ekoex.ru/contacts/