Сколько стоит независимая экспертиза по замеру уровня шума от кондиционеров?

Александр
11 месяцев назад

Добрый день. У меня были проведены замеры уровня шума в жилой квартире (замеры проводило СЭС по нашему обращению), по результатам замеров в части ночного уровня шума выявлены нарушения, т.е. превышение допустимых норм. В суд направлен иск, но по решению суда скорее всего будет назначена судебная экспертиза, т.к. источник шума, только предполагается (оборудование, а конкретно 15 кондиционеров, приточные вентиляции, шахты отделения Сбербанка, кот. расположены на первом этаже, конкретно под нашей квартирой) Вопрос:
Сколько стоит независимая экспертиза у Вас? и возможно ли участие независимого эксперта для того, чтобы сотрудников СЭС не «обдурили» сотрудники банка либо обслуживающая это оборудование организация в части изменения предельно допустимого уровня работы данного оборудования, т.е. настройки их на минимум мощности во время проведения замеров.

1 ответ
Экспертиза
Админ. 1 год назад

Добрый день, уважаемый Александр. Спасибо за обращение в центр экологических экспертиз. Да, мы занимаемся как судебной, так и независимой экологической экспертизой. Сообщаю Вам, что в реестр наших экспертных возможностей включены такие направления как замеры уровня шума, замеры уровня вибрации, замеры электромагнитного излучения, замеры уровня радиации в жилых помещениях, квартирах, дачах, домах, а также производственных помещениях, офисах, заводских помещениях. Да, мы работаем с судебными органами. Да, мы готовы провести для Вас экспертизу через суд. А также обращаю Ваше внимание, что минимальная стоимость проведения экспертизы в частном порядке составляет примерно 15000 рублей, при условии, что Вам потребуется обследовать только уровень шума и вибрации. Если Вам понадобится именно судебная экспертиза, то стоимость экспертизы будет дороже на 5000 рублей, при условии, что Ваш дом, Ваша квартира находятся в пределах МКАДа. Также сообщаем Вам, что мы не сотрудничаем с различного рода санэпидемстанциями, соответственно, информацию на тему бремени проведения экспертного осмотра, мы не распространяем. В этом плане Вы будете защищены от какого-либо вмешательства со стороны. Итак, мы ждем от Вас обратной связи по телефону, который указан на нашем сайте: https://ekoex.ru/contacts/. Если Вам потребуется юридическая помощь, мы ждем от Вас звонка нашим юристам: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/