Возможно ли измерить высокочастотный гул станции электро-передачи с помощью экспертизы шума?

Дарья
6 месяцев назад

добрый день. скажите, возможно ли измерить высокочастотный гул станции электро-передачи с помощью экспертизы шума. существуют ли нормы звукоизоляции Линии Электропередач в отношении жилого сектора или спального района города? спасибо.

1 ответ
Эксперт
Админ. 6 месяцев назад

Добрый день, уважаемая Дарья!
Высокочастотный гул от станции электропередачи может создаваться из-за короны (разряда воздуха вокруг проводника) или других источников, связанных с оборудованием.
Современное оборудование для измерения уровня шума способно регистрировать и анализировать различные частотные диапазоны звука, включая высокочастотные.
По российскому законодательству есть нормативы уровня шума в жилых и общественных зонах.
В частности, СанПиН 2.2.4/2.1.8.562-96 устанавливает максимально допустимые уровни звукового давления для различных времен суток и разных территорий.
По поводу специфических нормативов звукоизоляции ЛЭП в отношении жилого сектора или спального района: не существует прямого регламентирования шума от ЛЭП, но есть общие нормы по уровню шума в жилых районах. 
В случае если уровень шума превышает допустимые нормы, вам может потребоваться юридическая помощь.
Наш юридический отдел специализируются на сопровождении в таких вопросах https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Для детального обсуждения вашего вопроса и планирования дальнейших действий, пожалуйста, свяжитесь с нами https://ekoex.ru/contacts/.
Обращайтесь при необходимости!