Возможность независимой экспертизы загрязненного участка

Татьяна
6 месяцев назад

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Мои родители живут в селе, в отдельном доме. Соседи на своем приусадебном участке вплотную к нашему разместили две 10-тонные емкости с соляркой, которые простояли там года 2-3. Участки разделены сеткой-рабицей. В марте этого года они решили емкости убрать. Солярку переливали ведрами, поэтому все вокруг было залито ею. Когда снег начал таять, вся загрязненная вода потекла на участок к нам. Теперь примерно 300 — 350 кв. метров нашего участка покрыто черной вонючей гущей, как мазут. Погибли малина, клубника, виноград, половина плодового сада. Погибли все пчелы, ульи которых стояли на залитом участке. Рядом находится скважина, откуда мы берем воду на хозяйственные нужды, для ухода за животными. Запах в саду невыносимый, слезятся глаза, дышать невозможно, спазм сжимает горло… Прошло уже почти три месяца, на загрязненной территории ничего не растет, земля голая. Решать проблему по-хорошему соседи отказываются, полностью игнорируя ситуацию. Говорят, ваши проблемы — вы и решайте. Обращались в различные экологические и надзорные службы, в прокуратуру. Были взяты пробы почвы с участка. Подозреваю, с нарушениями: нет ни протокола о взятии образцов, никаких других документов об этом. Результаты лабораторных исследований представлены в отношении только 4-х образцов, хотя взято было 6 проб. Помогите!!! Что нужно делать, куда обратиться? Какова надежда на то, что соседей призовут к ответу и обяжут компенсировать нам все понесенные убытки? Хозяйка участка, с которого была утечка ГСМ, является главой местного поселения. Ежедневно на родителей осуществляется психологическое давление со стороны поселковой администрации. Ситуация очень непростая. Интересует возможность независимой экспертизы загрязненного участка: степень его загрязненности, оценка нанесенного ущерба. Сколько стоят такие услуги в вашей организации? С уважением,

1 ответ
Эксперт
Админ. 6 месяцев назад

Здравствуйте, уважаемая Татьяна!
Ваше обращение к нам в Центр Экологических Экспертиз касательно серьезной экологической проблемы, возникшей на участке ваших родителей, вызывает глубокую озабоченность.
Мы готовы помочь вам в проведении независимой экологической экспертизы для оценки степени загрязненности участка и расчета нанесенного ущерба.
Для обсуждения деталей экспертизы, уточнения ее стоимости и организации визита на ваш участок, пожалуйста, свяжитесь с нами через контактную информацию, представленную на сайте: https://ekoex.ru/contacts/.
Стоимость услуги составит около 23 000 рублей.
Ориентировочные цены на наши услуги доступны на странице: https://ekoex.ru/ceny/.
Мы стремимся к тому, чтобы наша экспертиза предоставила вам необходимые доказательства для защиты прав ваших родителей и возмещения причиненного ущерба.
Будем рады вам помочь!