Сельское хозяйство хоть и является одной из первых отраслей хозяйства, развитых на всей планете, однако свою необходимость и распространенность она не теряет даже по прошествии многих столетий. Благодаря возделыванию земель и посадке разнообразных культур человечество получает не только продукты питания и материалы для производства, но и тысячи рабочих мест.
Однако, как и во всех крупных отраслях, в сельском хозяйстве есть множество рисков, в первую очередь связанных с гибелью животных и плохим урожаем. И дабы снизить до минимума подобные риски, следует проводить сельскохозяйственные исследования, к которым относится и экспертиза неурожайности.
Экспертиза неурожайности
Плохое качество урожая или полное его отсутствие является «катастрофой» для агрохолдингов и сельхоз. предприятий и дабы не допустить такого в следующий раз, необходимо выявить причины произошедшего. Установление причин отсутствия урожая или его нетоварности и является главной целью, с которой проводится экспертиза неурожайности.
Причины, по которым может наступить неурожайность, могут быть самыми разными, однако наиболее часто встречающиеся из них подразделяются на два вида:

- Объективные.
- Засуха.
- Наводнение.
- Заморозки.
- Болезни.
- Насекомые-вредители.
- Субъективные.
- Хищение.
- Халатность.
- Злоупотребление должностными полномочиями.
Экспертиза неурожайности относится к разряду сельскохозяйственных экспертиз, которая, в свою очередь, может быть проведена центром, специализацией которого являются экологические исследования. Одним из таких центров является АНО «Центр экологических экспертиз».
Бесплатная консультация экспертов
Здравствуйте , можете проконсультировать онлайн? По анализу крови нашли грибы аспергилла титр 1:155(норма 1:20) ,…
Какая стоимость экспертизы примерно? Владивосток, 2 комнатная квартира, в двух комнатах и кухни плесень, в…
У меня в лёгких обнаружены грибы плесени, можете ли вы скорректировать лечение
Задавайте любые вопросы