Обследование плесени

Обследование плесени

Для того чтобы узнать вероятные причины возникновения плесени в квартире на поверхности стен, проводят диагностическое обследование, которое проходит в несколько этапов. До начала изыскательных работ разрабатываются детали для проведения диагностики. Следом осуществляется визуальный осмотр, и после этого переходят к инструментальному обследованию.

  • Предварительные работы

Этот этап представляет собой знакомство с самим строительным объектом, с проектными и исполнительными документами, которые касаются как ограждающих конструкций, так и сооружения в целом. Изучается документация, свидетельствующая о ранее имеющих место ремонтных работах и реконструкции помещения. Если ранее были проведены обследования, то просматриваются имеющиеся акты об их результатах.

  • Визуальное обследование

Во время этого этапа организуется осмотр самого объекта, ограждающих конструкций и отдельных элементов при помощи таких приборов, как бинокль, рулетка, щупы и другие. Обмерные работы имеют цель определить соответствие конструкций проекту.

  • Детальное обследование

В процессе инструментального обследования проводятся измерения для того, чтобы определить ширину пролетов конструкций, размеры поперечных сечений и пр. Для измерения температуры, определения степени влажности в помещении, а также теплоизоляцию стыков панелей, применяется тепловизор и другие измерительные приборы. Если есть необходимость, во время исследований проводят вскрытие конструкций, отделочных покрытий стен комнат с внутренней стороны.

Какие приборы и оборудование используются при обследовании

  • цифровая фотокамера;
  • тепловизор;
  • влагомер МГ 4;
  • термоанемометр;
  • лазерный дальномер и гр.

Причиной появления на поверхности ограждающих конструкций плесени может быть плохая герметизация стыков, в связи с чем воздух снаружи может проникать внутрь помещения. Это может привести к охлаждению поверхности внутренних стен, и появляется конденсат. Причиной сырости может послужить появление во внутренних отделках повреждений, таких как трещины, отслоения. Из-за этого внутренний воздух может просочиться в толщу стен, что в холодную погоду может привести к образованию конденсата. Образование конденсата на стенах помещения может быть следствием неправильной теплоизоляции и непроницаемости стыков.

Обследование назначается при залитии квартиры горячей водой в холодную погоду, при периодическом намокании ограждающих конструкций, например, по причине ошибок при установлении трубы. Нарушения в системе вентиляции тоже может спровоцировать появление споров грибков на разных поверхностях жилого помещения.

Похожие статьи

Бесплатная консультация экспертов

Экспертиза на выбросы в атмосферу
Надежда - 3 недели назад

ООО \"Д................\" ул.Спартаковская,г.Ярославль делает выбросы в атмосферу(предположительно стирол).Завод занимается производством ненасыщенных полиэфирных смол и гелькоутов.Выбросы…

Сколько стоит проверить уровень электромагнитного излучения, уровень радиации?
Анна - 2 месяца назад

Нужно в комнате проверить электромагнитную обстановку, радиацию и т.п. влияющее на здоровье. Сколько стоит?

Сделать анализ воздуха на формальдегид
Станислав - 2 месяца назад

Здравствуйте. Хотел в доме сделать анализ воздуха на формальдегид в 3 помещениях. Сколько будет стоить…

Задавайте любые вопросы

18+12=