Экологическая оценка причинённого ущерба плодородному слою

Алла
3 недели назад

Здравствуйте! На моем земельном участке, сельскохозяйственного назначения произошел порыв газопровода. Для устранения последствий порыва газопровода приехало очень много техники, в результате чего на большой территории моей земли нарушен плодородный слой. Я выращиваю люцерн (период ее выращивания 3 года) и в результате нарушения слоя я не смогу на этой территории вырастить данную траву, таким образом мне причинен ущерб. Можете ли Вы оценить и посчитать в данном случае причиненный мне ущерб?

1 ответ
Эксперт
Админ. 2 месяца назад

Здравствуйте, уважаемая Алла!
Благодарим за ваше обращение в АНО «Центр Экологических Экспертиз».
Мы сожалеем о произошедшей ситуации на вашем земельном участке и готовы предложить нашу профессиональную помощь в оценке причинённого вам ущерба.
Порыв газопровода и последующее нарушение плодородного слоя земли действительно может привести к существенным потерям, особенно если рассматривать долгосрочную перспективу выращивания сельскохозяйственных культур, таких как люцерна.
В таких случаях экологическая оценка ущерба представляет собой комплексный анализ, который включает не только изучение непосредственного ущерба земельному участку, но и потерю урожайности, ухудшение экологического состояния участка и другие сопутствующие факторы.
Наши специалисты готовы провести экологическую оценку причинённого ущерба, опираясь на современные методики и подходы.
Мы учтём все аспекты, связанные с нарушением плодородного слоя вашего земельного участка, в том числе потерю доходов от невозможности выращивания люцерны в течение трёх лет.
Стоимость экологической оценки причинённого ущерба в вашем случае составит 19 000 рублей.
Срок проведения такой оценки и подготовки заключения — 10 дней.
Мы обеспечим вас полным отчётом, в котором будут указаны все обстоятельства происшествия, оценка ущерба и рекомендации по его компенсации.
Для ознакомления с перечнем наших услуг и их стоимостью, пожалуйста, посетите страницу: https://ekoex.ru/ceny/
Если потребуется юридическая поддержка по вопросам компенсации ущерба или другим аспектам, связанным с экологическим законодательством, наши специалисты будут рады вам помочь.
Вы можете узнать больше о этой услуге здесь: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Спасибо за доверие к АНО «Центр Экологических Экспертиз».