Какая экологическая экспертиза устанавливает «возраст» кустарников, деревьев, травы?

Никита
7 месяцев назад

На территории земельного участка сельхозназначения была создана и используется без каких-либо разрешительных документов биотермическая яма (скотомогильник). Возможно ли определить дату создания скотомогильника (дату его постройки, дату первого захоронения и пр.). Какая экологическая экспертиза устанавливает «возраст» кустарников, деревьев, травы? Какое экспертное учреждение  сможет произвести такие экспертизы? Заранее, спасибо.

1 ответ
Эксперт
Админ. 7 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Никита!
Благодарим за ваш вопрос к АНО «Центр Экологических Экспертиз».
Да, возможно провести экологическую экспертизу, направленную на определение даты создания скотомогильника.
Это может включать анализ почвы, растительности и других экологических факторов, которые могут указывать на время возникновения и использования данной ямы.
Одним из методов определения «возраста» растительности является дендрохронология – наука, изучающая годичные кольца деревьев, что позволяет установить их возраст и изменения в окружающей среде.
Наш центр специализируется на проведении различных видов экологических экспертиз, включая анализ влияния скотомогильников на окружающую среду.
Мы используем комплексный подход, включающий почвенные, ботанические и другие экологические исследования.
Информацию о наших ценах и услугах вы можете узнать здесь: https://ekoex.ru/ceny/.
Если вам потребуется дополнительная информация или юридическая поддержка по результатам экспертизы, наши специалисты готовы предоставить необходимую помощь: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
Мы готовы помочь вам в проведении качественной экологической экспертизы, чтобы вы могли получить точные данные о состоянии участка и его влиянии на окружающую среду.