Стоимость экспертизы на наличие плесени или грибка

Светлана
3 года назад

Подскажите, пожалуйста, стоимость экспертизы на наличие плесени или грибка в жилой квартире на полу или потолке в г. Рязани.
 
Нас полностью затопило 26.09 при запуске системы отопления. Как оказалось, затопило из квартиры с абсолютными антисанитарными условиями где хлам, мусор, гадили собаки, тараканы и т.д. и ужасный запах. То есть все это протекало через гипсокартоновый подвесной потолок, стены с обоями и пол из досок, покрытых сверху оргалитом. Вода текла около 4-х часов не переставая, горячая и желтая с ужасным запахом. Сейчас я провожу оценку и меня пытаются убедить, что полы просохнут и ничего не будет. То есть менять их не нужно, максимум что нужно, это обработать антисептиком. Но если я сомневаюсь то мне необходимо провести экспертизу. На стене под обоями на днях проявилась серое пятно, вероятно плесень.
 
Подскажите, пожалуйста, какова вероятность в будущем образования грибка или плесени на досках, даже если они почти просохли и какова стоимость вашей экспертизы для г. Рязани? Интересуют две жилые комнаты, подвергшиеся затоплению. Вы оцениваете все помещение, или стены, пол, потолок это разные объекты? То есть, поясните, пожалуйста, что входит в стоимость услуг.
 
Как производится процедура забора материала и в какие сроки производится анализ?
 
А также, предоставляете ли вы какие- либо официальные документы, которые в дальнейшем можно приложить в качестве аргумента к оценке причиненного имуществу ущерба и необходимости его замены.
 
Заранее спасибо за информацию.

1 ответ
Экологическая экспертиза
Админ. 3 года назад

Здравствуйте, Светлана!
Специалисты АНО «Центр Экологических Экспертиз» занимаются микологическими исследованиями.
У нашей организации есть все необходимые документы для проведения данных экспертиз.
Отбор образцов можно провести самостоятельно и отправить на исследование.
По поводу стоимости: она зависит от количества функциональных зон и вопросов, которые будут поставлены на экспертизу.
Рекомендуем обратиться в нашу организацию напрямую и детализировать ситуацию.
Контакты: http://ekoex.ru/contacts