Возможность проведения независимой экспертизы плесени

Святослав
3 месяца назад

Добрый день! Я залил соседей снизу 3 года назад. Суд присудил им возместить ущерб. Недавно я снова их залил, и они подали в суд на возмещение ущерба. В акте о заливе и отчете об оценке ущерба указано, что «на обоях имеются следы плесени темного цвета», «отслоение обоев от стены», при том, что акт составлен через 3 дня после залива. Я предполагаю, что после прошлого залива, они произвели некачественно ремонт с нарушением технологии отделки, и плесень образовалась уже давно. Возможно ли произвести независимую  экспертизу плесени, которая бы определила, что образование повреждений (плесень и отслоение обоев) произошло до даты нынешнего залива? Спасибо.

1 ответ
Экологическая лаборатория
Админ. 3 месяца назад

Добрый день, уважаемый Святослав!
Спасибо за ваш запрос и детальное описание ситуации.
В АНО «Центр Экологических Экспертиз» мы действительно проводим независимые экспертизы плесени, которые могут помочь в решении подобных споров.
В рамках такой экспертизы мы можем провести анализ состояния обоев и стен в квартире ваших соседей, чтобы определить характер и временные рамки появления плесени и отслоения обоев.
Экспертиза включает оценку видов плесени, их распространения, а также анализ влажности и других условий, которые могли способствовать их развитию. Также будет учтен возможный влияние предыдущего залива на текущее состояние стен и обоев.
Точную информацию о ценах и условиях вы можете найти на нашем сайте: https://ekoex.ru/ceny/.
Если по результатам экспертизы вам потребуется юридическая поддержка, наши специалисты готовы предложить соответствующие услуги.
Детали юридического сопровождения доступны здесь: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
Мы готовы помочь вам провести объективную и независимую экспертизу, чтобы вы могли представить достоверные данные в суде.