Загрязнение почвы ― это процесс деградации почвенного покрова, во время которого страдают живые организмы, растения, а, следовательно, и человек. Сегодня этой проблеме уделяют большое внимание, а в законодательстве РФ предусмотрена уголовная и административная ответственность за загрязнение почвы. Главными загрязнителями земель являются вещества, которые образуются в процессе сельскохозяйственной и промышленной деятельности человека: пестициды, гербициды, нефтепродукты, фенолы, тяжелые металлы, щелочи, радиоактивные вещества.
Источники загрязнения почвы
Каждый год количество источников загрязнения земли увеличивается, но среди основных можно выделить:
- Продукты жизнедеятельности человека, бытовые отходы и коммунальные службы.
- Промышленные предприятия машиностроения и металлургии, химические заводы по производству удобрений и горнодобывающая отрасль.
- Транспорт, который поставляет в почву свинец, сажу, оксиды азота.
- Сельское хозяйство, регулярно использующее химикаты для увеличения урожая.
- Радиоактивные отходы ядерной промышленности.
Кто проводит экспертизу почвы на содержание загрязнителей
Высококвалифицированные эксперты АНО «Центр Экологических Экспертиз» смогут в оперативные сроки провести все необходимые исследования и анализы, которые выявят загрязнители в почве. Центр обладает специальным сертифицированным оборудованием и собственной лабораторией для проведения независимой экспертизы и предлагает самые выгодные условия и доступные цены на услуги экологических экспертиз.
Бесплатная консультация экспертов
Здравствуйте! Возможно ли проведение биологической (дендрохронологической) экспертизы деревьев (определение жизненного состояния, сроков рубки), какие условия…
Как провести экспертизу по плагиату? Сколько она стоит и как проводится? Что от нас требуется,…
Здравствуйте! У нас вот какая ситуация: окна текут так, что образовался грибок, шумоизоляция отсутствует, окнам…
Задавайте любые вопросы