Все начинается с того, что жители квартир замечают темные разводы на разных поверхностях в помещениях, которые со временем превращаются в плесень. Оттенки плесневого налета бывают разные, например, серый, черный. А видов плесени и грибков рассчитывается около ста тысяч.
Для выявления и устранения плесени в жилых помещениях проводится экспертиза, которая может предостеречь жителей от опасного для здоровья влияния патогенных микроорганизмов, а также может помочь возместить ущерб, если он является следствием недобросовестного выполнения третьими лицами своих прямых обязанностей.
Проведение экспертизы в квартире
После выявления пораженных плесенью или грибками поверхностей необходимо незамедлительно обратиться к специалисту, так как плесневые грибки не только портят эстетический вид отделочных материалов, но и представляют собой угрозу для жизни и здоровья человека. Они могут спровоцировать такие болезни, как заболевания органов дыхания, аллергические реакции, иммунодефицит, воспаление слизистых тканей и др.
Специалисты после получения результатов экспертизы дают ответы на все вопросы, конкретно сформулированные и поставленные перед ним до начала исследований. Ответы и результаты экспертизы оформляются письменно в виде отчета. Данный документ имеет юридическую силу и может быть представлен в суде.
Когда необходимо обратиться к специалисту
- Проявление болезней жителей зараженных плесенью квартир, которые могут быть спровоцированы спорами: аллергические реакции, болезни дыхательных органов и пр.
- Выявление пятен и налетов на ограждающих конструкциях жилых помещений.
- После залива или пожара в квартире.
- Без видимых признаков ощущение влажности и запаха сырости.
Специалисты, проводящие исследования, имеют, как правило, большой опыт и квалификацию, в процессе экспертных работ используют новейшее оборудование, тепловизор и другие устройства. После визуального осмотра измеряется температурно-влажностный режим помещения.
Во время проведения экспертизы грибка обязательно нужно определить его вид, так как исходя из вида, зависит степень опасности его воздействия на человеческий организм. Для определения патогенности и токсичности зараженных грибком очагов проводится забор проб воздуха для определения наличия в нем грибковых спор.
Желательно проводить экспертизу грибка и плесени в жилых помещениях периодически без веских причин, то есть без визуализации пораженных грибком очагов на разных поверхностях, без ощущения запаха сырости и повышенной влажности для профилактики. При этом надо учитывать климатические особенности, возраст строительного объекта, особенности строительных и отделочных материалов и многое другое.
Причины проведения экспертных работ
В процессе изыскательных работ специалисты не только определяют наличие грибковых заражений в помещении, но и выявляют причины их появления, уровень патогенности, и на основании полученных результатов исследования дают рекомендации по ликвидации поврежденных плесенью очагов.
Перед проведением экспертизы не желательно проветривать помещение в течение суток, распылять химические вещества и прочее. До начала работ можно связаться с сотрудником исследовательской компании для получения подробной консультации.
Бесплатная консультация экспертов
Здравствуйте, соседи, живущие этажом ниже, сделали ремонт и нарушили звукоизоляцию. Теперь я слышу с утра…
Здравствуйте. Сосед этажом выше постелил на пол ламинат на цементную стяжку. Моя жизнь превратилась в…
Здравствуйте. Помогите присмирить шумных соседей. В дневное время они включают музыку так, что у нас…
Задавайте любые вопросы