Программа мониторинга почв

Почва является одним из главных объектов окружающей среды, эксплуатируемых человеком. В процессе осуществления различных земляных работ в составе почвы происходят изменения, последствия которых могут привести к её деградации.

Для предотвращения негативных изменений почвы проводится постоянный мониторинг её состояния. Наблюдения и исследования проводятся по специально разработанной программе мониторинга почв, и осуществляются методом отбора проб на ключевых участках и дальнейшего исследования их в специализированных лабораториях.

Ключевые участки — это небольшие участки земли на исследуемой территории, наиболее подверженные внешним негативным воздействиям.

Программа мониторинга почв предусматривает также объединённый контроль состояния грунта, когда пробы с ключевых участков перемешиваются и проводится общий анализ состояния земли.

Что входит в программу мониторинга почв

Компания «Центр экологических экспертиз» проводит все необходимые исследования в соответствии с программой мониторинга почв, проводя химические бактериологические токсикологические и радиологические экспертизы пробы почв по мировым стандартам в лабораториях, оснащённых современным оборудованием.

Программа мониторинга почв

Особое внимание программой мониторинга почв уделяется сельскохозяйственным угодьям на которых проводится применение гербицидов, пестицидов и дефолиантов, а также на прилегающих территориях.

В непосредственной близости к автотрассам проводится мониторинг почв на наличие тяжелых металлов и углеводородных загрязнений.

В окрестностях захоронений радиоактивных отбросов ведётся радиологический мониторинг по соответствующей программе.

Выполнение требований программы мониторинга почв способствует планомерному выявлению и устранению факторов, негативно влияющих на состояние почвы и предохранения её от загрязнений, деградации и истощения.

Законы России предписывают всем предприятиям и организациям принимать меры по защите окружающей среды.

Наша компания принимает заявки для ведения локального мониторинга почв:

  • на прилегающих к предприятиям территориях;
  • в местах утилизации отходов производства;
  • в местах захоронения радиоактивных веществ;
  • на бытовых и производственных свалках;
  • на территориях, прилегающих к автодорогам;
  • в местах массового скопления людей (возле водоёмов и зонах отдыха).

Заявки принимаются от представителей предприятий, частных и юридических лиц, мониторинг проводится по составленной программе применимой соответствующей обстановке. Наша федерация является независимой, и все наши действия соответствуют законодательству России, а отчёты о проделанных работах достоверными и оформлены по все предписанным правилам.

Похожие статьи

Бесплатная консультация экспертов

Возможно ли проведение биологической (дендрохронологической) экспертизы деревьев
Сухочев С.В. - 5 месяцев назад

Здравствуйте! Возможно ли проведение биологической (дендрохронологической) экспертизы деревьев (определение жизненного состояния, сроков рубки), какие условия…

Как провести экспертизу по плагиату?
Экспертиза - 12 месяцев назад

Как провести экспертизу по плагиату? Сколько она стоит и как проводится? Что от нас требуется,…

Экологическое обследование окон в квартире
Нонна - 12 месяцев назад

Здравствуйте! У нас вот какая ситуация: окна текут так, что образовался грибок, шумоизоляция отсутствует, окнам…

Задавайте любые вопросы

9+19=