Экономический механизм охраны ОС

Экономический механизм охраны ОС
Рейтинг: 5 (100%) - Оценок: 2

Автор: Сотнева Наталья Ивановна, кандидат технических наук

На сегодняшний день нарушения почвенного покрова, связанное с уничтожением, загрязнением, перекрытием, деградацией дневной почвенной поверхности, занимают первое место среди экологических правонарушений в области охраны земли на территории национального парка «Лосиный остров» за 2015-2016 гг.

Нормативные документы

Дается обзор существующих нормативно-методических документов обосновывающих расчет вреда, причиненного окружающей среде вследствие экологических правонарушений:

Кодексом об административных правонарушений РФ предусмотрена ответственность за:

Статья 8.6. Порча земель. 1. Самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы. 2. Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления

Размер административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Однако, штраф за административное правонарушение не отменяет материальных взысканий на причиненный ущерб/вред почвенному покрову.

В природоохранном законодательстве РФ возмещение (компенсация) вреда предусмотрена, прежде всего, в случаях противоправных действий.

Федеральный закон

В соответствии с п.1. ст.77 Федерального закона «Об охране окружающей среды» №7-ФЗ, «Юридические и физические лица, причинившие вред окружающей среде в результате ее загрязнения, истощения, порчи, уничтожения, нерационального использования природных ресурсов, деградации и разрушения естественных экологических систем, природных комплексов и природных ландшафтов и иного нарушения законодательства в области охраны окружающей среды, обязаны возместить его в полном объеме в соответствии с законодательством».

Согласно п.3. ст.77 Федерального закона «Об охране окружающей среды» №7-ФЗ, «вред окружающей среде, причиненный субъектом хозяйственной и иной деятельности, возмещается в соответствии с утвержденными в установленном порядке таксами и методиками исчисления размера вреда окружающей среде, а при их отсутствии исходя из фактических затрат на восстановление нарушенного состояния окружающей среды, с учетом понесенных убытков, в том числе упущенной выгоды».

Согласно п.1 ст.78 Федерального закона «Об охране окружающей среды» №7-ФЗ, «Определение размера вреда окружающей среде, причиненного нарушением законодательства в области охраны окружающей среды, осуществляется исходя из фактических затрат на восстановление нарушенного состояния окружающей среды, с учетом понесенных убытков, в том числе упущенной выгоды, а также в соответствии с проектами рекультивационных и иных восстановительных работ, при их отсутствии в соответствии с таксами и методиками исчисления размера вреда окружающей среде, утвержденными органами исполнительной власти, осуществляющими государственное управление в области охраны окружающей среды».

Исходя из вышеприведенного, определение размера вреда причиненного окружающей среде вследствие нарушения природоохранного законодательства, предусматривается в соответствии с утвержденными в установленном порядке таксами и методиками, в данном случае:

В области лесного законодательства:

«Методика исчисления размера вреда, причиненного лесам, в том числе лесным насаждениям, или не отнесенным к лесным насаждениям деревьям, кустарникам и лианам вследствие нарушения лесного законодательства, а также таксами для исчисления размера ущерба». утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.05.2007 г. №273.

Методика определяет размер вреда, причиненного лесам, в т.ч. лесным насаждениям, или не отнесенным к лесным насаждениям деревьям, кустарникам и лианам вследствие нарушения лесного законодательства, и представляющего собой ущерб и упущенную выгоду.

Под упущенной выгодой понимаются не полученные в результате нарушения лесного законодательства доходы от использования лесов.

Таксы для исчисления размера ущерба, представленные в Приложениях №№1-4 Постановления Правительства Российской Федерации от 08.05.2007 г. №273 зависят от ставок платы за единицу объема лесных ресурсов и ставке платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности, согласно ставкам платы за единицу объема лесных ресурсов и ставкам платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности, утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.05.2007 г. №310.

Нарушения

Основные виды экологических правонарушений на территории парка. За последние 2 года (2015-2016гг.) на территории парка были выявлены следующие основные правонарушения в области земельного законодательства:

1. Перекрытие дневной почвенной поверхности в результате проведения строительных работ (рис.№1).

Рис.№1. Перекрытие почвы в результате замусоривание строительной арматуры навалом строительным песком –Яузский лесопарк.

Рис.№1. Перекрытие почвы в результате замусоривание строительной арматуры навалом строительным песком –Яузский лесопарк.

2. Механическое повреждение почвенного покрова (рис.№2).

Рис. №2. Механические повреждения от следов протектора специальной техники.

Рис. №2. Механические повреждения от следов протектора специальной техники.

3. Разработка карьера в результате несанкционированных строительных работ (рис.№3).

Рис. №3. Вид котлована с водой – Мытищинский лесопарк.

Рис. №3. Вид котлована с водой – Мытищинский лесопарк.

4. Уничтожение верхнего плодородного слоя почвы (рис. №4).

Рис.№4. Общий вид срезанного/нарушенного почвенно-растительного покрова – Яузский лесопарк.

Рис.№4. Общий вид срезанного/нарушенного почвенно-растительного покрова – Яузский лесопарк.

Природоохранный режим

Общий природоохранный режим существующего национального парка «Лосиный остров» определяется требованиями статьи 15 Федерального закона от 14.03.1995 № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях». В соответствии с данной статьей на расширенной территории национального парка будет запрещена любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам и объектам растительного и животного мира, культурно-историческим объектам и которая противоречит целям и задачам национального парка, в том числе:

  • разведка и разработка полезных ископаемых;
  • деятельность, влекущая за собой нарушение почвенного покрова и геологических обнажений;
  • деятельность, влекущая за собой изменения гидрологического режима;
  • предоставление на территориях национальных парков садоводческих и дачных участков;
  • строительство магистральных дорог, трубопроводов, линий электропередачи и других коммуникаций, а также строительство и эксплуатация хозяйственных и жилых объектов, за исключением объектов, связанных с функционированием национального парка;
  • заготовка древесины, заготовка живицы, промысловая охота, промышленное рыболовство, заготовка пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов (пищевых лесных ресурсов), других недревесных лесных ресурсов (за исключением заготовки гражданами таких ресурсов для собственных нужд), деятельность, влекущая за собой нарушение условий обитания объектов растительного и животного мира, сбор биологических коллекций, интродукция живых организмов в целях их акклиматизации;
  • движение и стоянка механизированных транспортных средств, не связанные с функционированием национальных парков, прогон домашних животных вне дорог и водных путей общего пользования и вне специально предусмотренных для этого мест;
  • организация массовых спортивных и зрелищных мероприятий, организация туристских стоянок и разведение костров за пределами специально предусмотренных для этого мест;
  • вывоз предметов, имеющих историко-культурную ценность.

Надо отметить, что помимо нарушений требований статьи 15 Федерального закона от 14.03.1995 № 33-ФЗ, все строительные работы велись без согласования с администрацией национального парка.

Нарушения почвенного покрова

Дадим определения основных понятий при нарушениях почвенного покрова.

Ст.12 Земельный кодекса РФ – «Цели охраны земель». Данная статья не раскрывает понятий ни «вред почве», ни «порча почве», а раскрывает цели охраны земли – «Целями охраны земель являются предотвращение и ликвидация загрязнения, истощения, деградации, порчи, уничтожения земель и почв и иного негативного воздействия на земли и почвы, а также обеспечение рационального использования земель, в том числе для восстановления плодородия почв на землях сельскохозяйственного назначения и улучшения земель».

ГОСТ 27593-88 регламентирует следующие понятия:

  • Деградация почвы – Ухудшение свойств и плодородия почвы в результате воздействия природных или антропогенных факторов.
  • Истощение почвы – Обеднение элементами питания и уменьшение биологической активности почвы в результате ее нерационального использования.
  • Загрязнение почвы – Накопление в почве веществ и организмов в результате антропогенной деятельности в таких количествах, которые понижают технологическую, питательную и гигиеническо-санитарную ценность выращиваемых культур и качество других природных объектов.

Помимо обнаружения как такового факта экологического правонарушения в границах национального парка, в наши задачи также входит расчет причиненного вреда в денежной форме.

Методы исследований

В ходе работ по расчету вреда выполняются следующие изыскания:

1. Натурно-инструментальные исследования на месте правонарушений:

  • Инструментальная геодезическая съемка;
  • Геоботаническое описание растительности;
  • Натурное изучение почвенного покрова;
  • Идентификация почвенных повреждений;
  • Отбор почвенных образцов для проведения количественно-химического анализа.

2. Камеральная обработка полученных данных.

Расчет причиненного вреда

Расчет причиненного вреда почвам в границах национального парка «Лосиный остров» на территории конкретного лесопарка следует рассчитывать по Методике №273.

Согласно Приложения №4 к ПП РФ от 08.05.2007г. №273 за самовольное снятие, уничтожение или порчу почв взимается 4-х кратная наибольшая ставка платы за единицу объема древесины преобладающей основной лесообразующей породы в субъекте Российской Федерации за каждый квадратный метр снятой, уничтоженной или испорченной почвы. Основная лесообразующая порода на территории Московской области – береза.

Согласно ПП РФ №310 от 22.05.2007г., наибольшая ставка платы за единицу объема древесины преобладающей основной лесообразующей породы в субъекте Российской Федерации. В данном случае, учитывая территориальное расположение, статус ООПТ парка, необходимо выделение преобладающей породы именно на территории парка. Согласно данным интернет- портала http://oopt.aari.ru, леса занимают более 80% территории парка. Из них 62% приходится на лиственные, преобладающая порода на территории парка – дуб. Ставка платы за единицу объема древесины – дуба составляет 779,76 руб/м3.

В соответствии с ПП РФ от 17.09.2014 №947 ставки платы за единицу объема лесных ресурсов и ставок платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности, в 2016 году применяются с коэффициентом 1,43.

Согласно п.9 Приложения №4, размер ущерба, исчисленный в соответствии с таксами, увеличивается в 5 раз, если нарушение лесного законодательства совершено на особо охраняемых природных территориях. Территория национального парка «Лосиный остров» относится к землям природно-заповедного значения.

Размер причиненного вреда почвам напрямую зависит от нарушенной площади, которая определяется геодезической съемкой.

Пример расчета вреда почвам

Допустим, что экологическое правонарушение – несанкционирование разрытие карьера на глубину 1 м – произошло в границах национального парка, на территории Яузского лесопарка.

Геодезической съемкой было определено, что уничтожение почвенно-растительного покрова произошло на площади 150 кв.м.

Работы проводились с нарушением требованиями п.1.6.СНиП III-10-75. «Благоустройство территорий», а именно растительный грунт, подлежащий снятию с застраиваемых площадей, должен срезаться, перемещаться в специально выделенные места и складироваться. При работе с растительным грунтом следует предохранять его от смешивания с нижележащим нерастительным грунтом, от загрязнения, размыва и выветривания.

Далее, расчет вреда/ущерба почве составляет:

Уп = 150 кв.м. х 4 х 779,76руб/м3 х 1,43 х 5 = 3 345 170 (три миллиона триста сорок пять тысячи сто семьдесят) рублей в ценах 2016г.

ВЫВОДЫ

Экологические правонарушения, к сожалению, происходят на территории национального парка, главным образом, по причине отсутствия информации о месте производства работ и согласования с администрацией парка – безусловно, парк не может оградиться высоким бетонным забором. В виду своей большой площади – 19057 га и расположения части земель в черте земель населенных пунктов (г.Москва), по границам парка развиваются зоны плотной высокоэтажной городской застройки, на восточных границах идет интенсивное коттеджное строительство на бывших сельскохозяйственных землях. В конечном итоге экологические правонарушения будут выявляться вновь и вновь по причине массовых строительные работы вокруг парка.

Единственный способ уменьшения экологических правонарушений на территории парка – экономический механизм – взыскание ущерба в денежной форме.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Федеральный закон «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002 года №7-ФЗ.
  2. Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях» от 14.03.1995г. №33-ФЗ.
  3. Лесной кодекс РФ от 04.12.2006 №200-ФЗ (принят ГД ФС РФ 08.11.2006).
  4. Постановление Правительства РФ от 8 мая 2007 года № 273 «Об исчислении размера вреда, причиненного лесам вследствие нарушения лесного законодательства».
  5. Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 26.03.2012г. №82 «О национальном парке «Лосиный остров».
  6. Методика исчисления размера вреда в стоимостной форме, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды, утв. Приказом Минприроды России от 08.07.2010 г. №238.
  7. Классификация и диагностика почв России – Смоленск: «Ойкумена», 2004 г. – 342 с.
  8. Классификация и диагностика почв СССР. М.: Колос, 1977 г. 223 с.
  9. Почвы СССР – Москва, Изд-во «Мысль», 1979г. – 380 с.
  10. Судебно-почвоведческая экспертиза: Монография/ Омельянюк Г.Г.; Под ред. проф. Россинской Е.Р.-М.: Изд-во ЮНИТИ-ДАНА, 2004г.-624 с.

Похожие статьи

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту:

Выберите город
×
Выберите город
×