Запрос о проведении замеров шума от ресторана

Роман
6 месяцев назад
  Добрый день!  
У меня сложилась следующая ситуация. Я живу на 2-м этаже, прямо над залами ресторана. После сноса внешних построек в декабре 2021 в ресторане проводились работы по обустройству нового зала в подвале дома. Открытие состоялось 22.02.2021. С этого момента мы стали испытывать постоянные неудобства: в квартире слышен бесперебойный (24х7) шум двигателя вентиляции, сходный со звуком работающего аккумулятора. Его низкочастотное звучание давит на уши. Для того, чтобы заснуть приходится создавать в квартире дополнительный шум (увлажнитель воздуха). С управляющей ресторана я встречалась 2 раза, ко мне приходил инженер, подтвердил, что шум есть, но его природа ему непонятна. Инженер управляющей компании подтвердил, что никаких коммуникаций кроме тех, что находятся в ведении ресторана, под моей квартирой нет.    
Кроме описанного ресторан навесил множество кондиционеров на внутренней стороне дома, отчего взбунтовались все жильцы ближних квартир. Председатель домового комитета обращалась в МЖИ. Те дали предписание ресторану до 30.08.2021 ликвидировать все незаконно установленное оборудование. Вместо ликвидации ресторан на наших глазах проводит согласование со всеми службами, в результате чего предъявит нам разрешительные документы, и мы останемся с этим шумом.    
По моей жалобе Роспотребнадзор направлял ко мне акустиков, экспертиза которых не выявила нарушений. Все в пределах нормы.    
Поэтому, я бы хотела провести качественную независимую экспертизу по замеру шума, чтобы иметь аргументы возможно для судебного разбирательства. А возможно и провести комплексную экспертизу с учетом всех нарушений.  
2 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 10 месяцев назад
Эксперт-консультант
Админ. 6 месяцев назад

Добрый день Роман Спасибо за обращение в наш центр экологических экспертиз. Ваша ситуация достаточно понятна и очевидна. При Вашем желании мы готовы направить ваш адрес нашего эксперта эколога с профессиональным измерительным оборудованием. В пределах примерно одного часа мы проводим приборное обследование, выявляем локализацию шума и измеряем уровень шумового фона. Далее, примерно в течение 2 рабочих дней мы оформляем само письменное заключение. С нашим заключением вы вправе обращаться в судебные органы с гражданским иском о демонтаже оборудования, которое установили на фасаде дома арендаторы из магазина. Если у вас нет адвоката то мы предоставляем юридические услуги нашим клиентам: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/